Главная страница » Новости МЧС » Замполит с Большой буквы


Замполит с Большой буквы

22 года проработал в воинской части 63330, ныне ФГКУ «Уральский учебный спасательный центр МЧС России», Восканян Дмитрий Михайлович. Здесь он прошел путь от простого военнослужащего контрактной службы до подполковника. 

История Дмитрия Михайловича начинается с г. Рустави, находящегося в Республике Грузия. Здесь он родился в марте 1970 года. По окончании школы он достиг призывного возраста и был направлен в ряды Советской Армии. Воинская служба началась на Дальнем востоке. Там Дмитрию Восканяну было присвоено воинское звание «старший сержант». В 1995 году был принят по контракту на военную службу в в/ч 63330 (тогда еще 239 отдельной учебной бригады гражданской обороны). В этом же году принимал участие в конфликте нашей страны с Чеченской республикой в составе сводного мобильного отряда в должности водителя, где получил боевое крещение. На территории Северо – Кавказского региона РФ выполнял задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности. Имеет два высших образования: закончил Челябинский юридический институт МВД России и Уральскую Академию государственной службы. С 2002 по 2015 год проработал в центре юристом, дослужившись до начальника юридической службы. С 2016 по настоящее время работал заместителем начальника центра по воспитательной работе. 

За период службы в центре Восканян Д. М. участвовал в различных чрезвычайных ситуациях: принимал участие в ликвидации лесных пожаров на территории Курганской, Свердловской и Челябинской области, также принимал участие в ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на Дальнем Востоке. Является ветераном военной службы, имеет множество медалей: «За отвагу на пожаре», «За отличие в военной службе I, II и III степени», нагрудный знак МЧС России «Участник ликвидации последствий ЧС», «Маршал Василий Чуйков», медаль МЧС России «XV, XX и XXV лет МЧС России» и нагрудный знак МЧС РФ «Отличник СВФ». 

Дмитрий Восканян с детства увлекается спортом, а именно футболом и волейболом. В центре играл в составе команды «Бригада», сейчас она называется «Эмерком». В 1995 году участвовал в 1- м Чемпионате по мини – футболу в г. Москва, где их команда заняла 2–е место. Соперником была команда, в которой играл Шойгу С. К., тогда еще Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Помимо этого, Дмитрий Восканян 2 раза признавался лучшим вратарем Озерского городского округа и 1 раз чемпионом по волейболу ОГО. 

При Дмитрии Михайловиче многое изменилось в центре. Отреставрирован и усовершенствован мемориал памяти ВОВ, в центре его называют по – простому «бункер», спускаясь в который создается ощущение, что попал во времена военных лет. Здесь имеется «медицинская комната» для оказания помощи раненым, большая «комната» командования оборудована связью, картой, имеется наблюдательный пункт. На территории КПП-3 установлена новая стела у мемориального комплекса «Традициям верны!». Также отреставрированы танки Т–34 и ИМР-2М, которые установлены на постаментах и памятник солдату «За Русь Великую! За наше Отечество!», установленный возле штаба центра. 

Это человек неиссякаемой жизненной энергии. По напору и сноровке он даст фору любому более молодому коллеге. Обладает хорошим чувством юмора, оптимист по жизни, всегда готов прийти на помощь в трудную минуту, выслушать и помочь. 

Командование и весь личный состав центра благодарит его за профессионализм и ответственное отношение к работе. Желаем ему крепкого здоровья, благополучия, отличного настроения и дальнейших успехов и перспектив на новом месте!

13.12.2017 в 21:55
0
203
IceBoX
Новости МЧС
Комментарии (0)
avatar
Новогорный.Ру (c) 2009-2017 // Создатели Юрий Шмидт и Константин Немов | Выйти с сайта
Наверх