Главная страница » Новости МЧС » Закрытие учебно – тренировочных сборов «Зарница - 2017»


Закрытие учебно – тренировочных сборов «Зарница - 2017»

егодня, 23 июня 2017 года, на базе ФГКУ «УУСЦ МЧС России» состоялось закрытие учебно – тренировочных сборов «Зарница», а также награждение победителей и участников военно – спортивных соревнований. План мероприятий уходящей недели был очень насыщенный, активный и интересный. В течение пяти дней с ребятами проводились занятия по строевой, огневой и военной подготовке. Помимо этого, в план проведения мероприятий входила воспитательно – патриотическая программа (конкурсы «Представление команд», «Патриотическая песня»). Специально для ребят был проведен урок мужества, на который были приглашены ветераны и участники Афганской войны. Ветераны – интернационалисты со слезами на глазах делились с детьми своими воспоминаниями, рассказывали о том, как молодые ребята с честью выполняли свой долг, показав пример мужества и отваги молодому поколению. 

В ходе проведения сборов школьники соревновались в различных военно-прикладных видах с игровыми элементами. Была проведена военно – спортивная игра «Вертушка» и эстафета «Веселые старты». Ребятам довелось побывать на учебном полигоне центра и попробовать себя в стрельбе из пневматической винтовки. Помимо этого, ребята получили возможность побывать на экскурсии в воинской части и посещении военного музея. Каждый вечер на спортивной площадке центра дети участвовали в соревнованиях по мини – футболу и волейболу. 

Всего в сборах принимало участие 10 команд из г. Озерска, г. Верхний Уфалей, г. Челябинска, г. Трехгорный и п. Новогорный. Одним из интересных испытаний для команд был отрядный смотр строя и песни, где учитывалась дисциплина строя, внешний вид, действия командира, строевые упражнения в составе отряда. Участникам конкурса «Патриотическая песня» необходимо было представить вниманию судей инсценированную композицию, обозначить ее воспитательное значение и художественное оформление, продемонстрировать артистизм и оригинальность исполнения. 

Одним из ответственных этапов, было проведение занятий по военной подготовке, где ребята проводили неполную разборку и сборку автомата АК-47 (Калашников) и отвечали на вопросы о его технических характеристиках. Затем проходили проверку на знания по чтению топографических карт и наносимую на них разметку, показывали навыки надевания противогаза и химзащитного костюма Л-1 на время. 

В четверг, 22 июня, в День памяти и скорби, ребята приняли участие в возложении венков на территории центра у памятника, воздвигнутому в честь победы в Великой Отечественной Войне, почтив память погибших минутой молчания. 

Вечеров в 20:00 для ребят и гостей был проведен праздничный концерт с участием артистов Уральского учебного спасательного центра и артистов ДК «Энергетик». В 21:00 на территории центра был зажжен прощальный костер «Зарница». Здесь ребята могли расслабиться, пообщаться со сверстниками и получить удовольствие от песен по гитару. 

Сегодня, 23 июня состоялось закрытие учебно – тренировочных сборов «Зарница - 2017». По итогам всех этапов военно-спортивной игры «Зарница - 2017» места в общекомандном зачете распределились следующим образом: 1 место заняла команда СОШ №118 - «Разведчики», 2 место – команда «Триколор», 3 место – «Конус». Эти команды награждены дипломами первой, второй и третьей степени. А команде победителю кроме этого, вручается еще и переходящий приз победителя – автомат ППШ. 

Все участники испытали бурю эмоций, показали огромную волю к победе и коллективный дух. По единодушному мнению жюри и организаторов, именно подобные мероприятия воспитывают патриотов Отечества с чувством глубокой любви и уважения к своей Родине. 

Присутствие, такого большого числа участников и внушительной комиссии, не помешало ребятам справиться со своим волнением и выполнить то, что от них требовалось! Поздравляем ребят с участием, а победителей с достойной победой!

14.12.2017 в 18:14
0
206
IceBoX
Новости МЧС
Комментарии (0)
avatar
Новогорный.Ру (c) 2009-2017 // Создатели Юрий Шмидт и Константин Немов | Выйти с сайта
Наверх