Главная страница » Новости МЧС » Ввод молодого пополнения в ФГКУ «УУСЦ МЧС России»


Ввод молодого пополнения в ФГКУ «УУСЦ МЧС России»

Мнение о том, что каждый настоящий мужчина должен обязательно отслужить в армии, в последнее время несколько устарело. Сегодня очень многие стремятся уклониться от призыва в Вооруженные силы самыми различными способами. Но все же тех, кто хочет стать на защиту своего Отечества, значительно больше. Они, без лишних слов, являются в военкомат по повестке, после чего отправляются либо в учебные, либо в боевые подразделения. 

В мае началось увольнение военнослужащих, отслуживших положенный год срочной службы. Им на замену стала приходить гражданская молодежь. Вот и в ФГКУ «УУСЦ МЧС России» для ее приема готовились заранее. Цель такого приема – за короткий срок обучить молодежь азам военной службы и передать в подразделения. В этом году в центре ждут 20 новобранцев из Челябинской, Свердловской областей и Алтайского края. 

Главное требование для новобранца – моральная и физическая готовность к службе. По прибытии в центр, с ними беседует командование центра, после чего призывники отправляются в душевую для гигиенических процедур, затем проводится медицинский осмотр, а после их переодевают в форму. Далее их кормят в солдатской столовой, затем располагают по подразделениям учебного центра. Первые 2 месяца новобранцы будут постигать первичные азы военной службы под руководством опытных офицеров и сержантов в этом нештатном подразделении. Кроме этого, с молодым пополнением идет работа их всестороннего изучения. С ними работают медицинские работники, психолог центра (проводит вторичный профессиональный психологический отбор и диагностику) и командиры подразделений. 

Учебная программа в армии построена так, что всё время личный состав будет либо учиться, либо находиться на дежурстве. 

Настоящие воинские будни с ранними подъёмами, суточными нарядами у молодого пополнения начнутся уже с первых недель. 

В первую очередь требуется пройти курс молодого бойца. Что такое КМБ в российской армии? Это целый комплекс мероприятий, направленный на то, чтобы как морально, так и физически подготовить новобранца к воинской службе. Его основной целью являются: изучение устава, постижение армейских законов и приучение новобранца к условиям жизни в армии, по которым придется жить в течение всего срока службы, физическая подготовка (пробежка, подтягивание, отжимание), строевая подготовка. 

Самая главная цель, которую преследует курс молодого бойца, – это обеспечить его полное погружение в армейскую атмосферу, понимание основных принципов воинской дисциплины. 

После его завершения новобранцы, которые до сего момента находились в «карантине», распределяются по подразделениям. И то, как они приживутся в новом коллективе, напрямую зависит от успехов их наставников - опытных сержантов и офицеров, которые не могут себе позволить допустить неуважительного отношения или даже случаев рукоприкладства по отношению к новобранцам. 

В процессе прохождения курса молодого бойца новобранцы не только обучаются ходить строем, обращаться с оружием и цитировать наизусть целые статьи из уставов. Они ходят в наряды, привлекаются к уборке помещений, которая подразумевает и мытье полов, и ежедневное выравнивание тумбочек, кроватей, табуреток и прочего инвентаря, выносят мусор. Это также можно назвать одной из составляющей обучения жизни в коллективе и армейскому порядку, которое учит молодое пополнение жить по довольно строгому распорядку дня, принятому в любых воинских подразделениях. 

И, наконец, в июле, ребята будут принимать присягу в торжественной обстановке, вливались в ряды своих рот на правах штатных специалистов этих подразделений. После присяги по традиции у солдат увольнение. Первое. Покинуть расположение части разрешено на целые сутки.

14.12.2017 в 18:08
0
173
IceBoX
Новости МЧС
Комментарии (0)
avatar
Новогорный.Ру (c) 2009-2017 // Создатели Юрий Шмидт и Константин Немов | Выйти с сайта
Наверх