14:00
Введен особый противопожарный режим

С 28 апреля, постановлением Администрации введен особый противопожарный режим на всей территории Озерского городского округа. Сделано это в связи с резким ухудшением обстановки с пожарами в лесах округа. 

Только за неделю с 24 по 30 апреля пожарные подразделения выезжали на загорание травы 32 раза. Травяной пожар не менее опасен чем другие виды загораний, так как легко может вырасти в лесной пожар, и распространиться на сооружения и здания. За указанный период произошло 3 пожара – все в садовых товариществах. 

На период особого противопожарного режима ЗАПРЕЩАЕТСЯ: 
1. вход и въезд в лесные массивы Озерского городского округа; 
2. организация сельскохозяйственных палов, выжигание травы в садовых и огородных товариществах; 
3. разведение костров на берегах озер, в лесных массивах! 

Напоминаем, что в соответствии с частью 2 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. 

Об отмене особого противопожарного режима информация будет размещена в печатных и электронных СМИ ОГО.

Категория: Новости пожарной охраны | Просмотров: 291 | Добавил: IceBoX | Теги: Новости, Новогорный, Пожарная_охрана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar