Главная страница » Новости МЧС » С 20 марта по 14 апреля 2017 года в системе МЧС России начался перевод вооружения


С 20 марта по 14 апреля 2017 года в системе МЧС России начался перевод вооружения

С приходом весны ожили парки боевых машин соединений и воинских частей, наполнившись деловым шумом и ритмом. С 20 марта по 14 апреля 2017 года в системе МЧС России начался перевод вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) на летний режим эксплуатации. 

Перевод осуществляется с целью поддержания техники в постоянной боевой готовности, обеспечении безаварийной эксплуатации и обеспечении надежности работы в летнем периоде, совершенствование элементов парка машин и внутренней службы в нем. 

Основная нагрузка в этом процессе ложится на плечи водителей (механиков‑водителей), командиров технических служб, их заместителей по вооружению. В строго установленные сроки военнослужащим необходимо заменить антифриз, фильтрующие элементы и изношенные резинотехнические изделия, сменить масла и смазки, отрегулировать узлы и механизмы. Не менее важно навести после зимы должный порядок на закрепленной территории, подремонтировать хранилища, парковые помещения и производственное оборудование. 

В ФГКУ «Уральский учебный спасательный центр МЧС России» к сезонным работам в парках подошли со всей ответственностью. Особое внимание было обращено на техническое состояние боевой и специальной техники, а также автомобилей, предназначенных для перевозки опасных грузов и личного состава. В установленные сроки предстояло качественно обслужить 171 единицу техники и 22 прицепа. Довольствующие органы заранее обеспечили технические службы необходимыми запасными частями, расходными материалами, инструментом, всеми сортами ГСМ. 

Сегодня, 13 апреля 2017 года в спасательном центре был осуществлен перевод вооружения, военной и специальной техники на режим летней эксплуатации. 

Накануне планового мероприятия на базе спасательного центра под руководством начальника центра по вооружению подполковника Созыкина П. А. прошли практические занятия по организации сезонных работ с заместителями командиров подразделений по вооружению. На организованных учебных местах изучена технология и последовательность выполнения операций по переводу и обслуживанию вооружения и военной техники, особенности и порядок организации работ. Участники практических занятий ознакомились с правилами обращения с техническими жидкостями, мерами безопасности при обслуживании боевых машин. Должностным лицам доведены конкретные сроки выполнения заданий по переводу техники и вооружения в парках, утвержден порядок функционирования постов и специализированных бригад, куда входят специалисты ремонтных подразделений. 

По завершении сезонного перевода техники и вооружения в центре была создана комиссия, которая проверила качество выполнения проведенных работ, готовность боевых машин и вооружения, парковых объектов и ремонтного оборудования к летнему периоду эксплуатации. Контроль за выполнение перевода был возложен на ВрИО заместителя начальника центра по вооружению капитана Тутарова А. В. 

Данная проверка показала, что техника укомплектована, находится в исправном состоянии и готова к режиму эксплуатации в летний период. 

22.02.2018 в 15:55
0
183
IceBoX
Новости МЧС
Комментарии (0)
avatar
Новогорный.Ру (c) 2009-2018 /Используются технологии uCoz/ Создатели Юрий Шмидт и Константин Немов | Выйти с сайта
Наверх