Главная страница » Новости МЧС » Пожароопасный период


Пожароопасный период

Не так много осталось времени до установления теплой сухой погоды. Как показывает практика прошлых лет, в это время резко увеличивается количество пожаров, связанных с возгоранием сухой травы, мусора на улицах городов, в сельских населенных пунктах, в лесных, парковых зонах. 

В связи с этим, 28 апреля 2017 года в 8:00 из ФГКУ «Уральский УСЦ МЧС России» убыли четыре аэромобильные группы в пос. Варламово Чебаркульского района, пос. Бродокалмак Красноармейского района, с. Воронино Уйского района и с. Кунашак Кунашакского района для выполнения комплекса превентивных мероприятий по снижению риска возникновения ЧС, связанных с природными пожарами. Каждая группа состоит из 10 человек и 2 единиц техники (авторазливочная станция (АРС - 14), Камаз-4310). Спасателями будет осуществлен подворовой обход, раздача листовок и проведение инструктажа с местным населением по мероприятиям на пожароопасный период. 

Чтобы не допустить возникновения природных пожаров, их распространения и приближения к населённым пунктам необходимо помнить и соблюдать пожарную безопасность. Во время пожароопасного периода нельзя: 

- сжигать сухую траву и мусор на территории участка вблизи деревянных строений; 
- допускать игры детей с огнём; 
- разводить костры в густых зарослях, хвойном молодняке, под кронами деревьев, рядом со складами древесины и торфа; 
- выжигать сухую траву на лесных полянах; 
- поджигать камыш; 
- оставлять непотушенные костры. 

В случае обнаружения очага возгорания, звоните по телефону экстренных служб «01» или «112» (с сотового телефона).

23.04.2018 в 08:53
0
179
IceBoX
Новости МЧС
Комментарии (0)
avatar
Новогорный.Ру (c) 2009-2018 /Используются технологии uCoz/ Создатели Юрий Шмидт и Константин Немов | Выйти с сайта
Наверх