Главная страница » Новости посёлка » Открыта новая больница в Новогорном


Открыта новая больница в Новогорном
В Новогорном состоялось новоселье терапевтического отделения: долгие годы медики и пациенты были вынуждены находиться в ветхом сооружении, но в ближайшее время они переедут в здание, где сделан полномасштабный капитальный ремонт.

 

Этому событию 7 февраля была посвящена встреча начальника ЦМСЧ №71 Евгения Фомина и главы Озерского городского округа Александра Калинина с врачами, медсестрами и санитарками, которым предстоит работать в иных, современных условиях. Официальные лица приехали осмотреть медицинский корпус и поздравить новогорновцев. В ходе небольшого митинга они выступили перед персоналом, Евгений Фомин, в частности, сказал:

- Четыре года назад больничный комплекс Новогорного вошел в состав нашей медсанчасти как подразделение. Терапия стала одним из тех сооружений, которые было решено отремонтировать в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения по линии Федерального медико-биологического агентства. Мы выделили деньги на самые ветхие помещения, такие, как ваш старый закрытый роддом, который теперь превратился в прекрасное терапевтическое отделение на 24 места. Я поздравляю вас с этим! И хочу поблагодарить за добросовестный труд. Перед тем как придти на встречу с вами, мы с главой округа побывали в нынешней терапии и не услышали от пациентов ни одной жалобы на качество медицинского обслуживания. Хочу сказать, что и в дальнейшем мы намерены поддерживать нашу поселковую медицину и материально, и морально.

 

Евгений Фомин сообщил, что на ремонт здания, предназначенного для терапевтического отделения в Новогорном, было потрачено 4,5 млн. рублей, кроме того, оно еще будет оснащено компьютерами и включено в сетевое обслуживание. Он привел некоторый цифры, характеризующие состояние дел в ЦМСЧ №71 на данный момент: в целом, по программе модернизации в учреждении израсходовано на ремонты зданий и помещений 70 млн. рублей, приобретено 258 единиц медицинской техники, закуплены компьютеры для оборудования практически всех кабинетов, информатизации всех служб.

Радость новоселов разделили с медиками депутаты Собрания депутатов Озерского городского округа Фарит Хисамов и Евгений Шишикин. Они высказали удовлетворение тем, что поселковая медицина, наконец, на деле получила государственную поддержку: "И мы будем стараться, чтобы "болячек" в нашем обществе становилось все меньше и меньше".


 

В одном ряду с руководителями округа именинников поприветствовал Рустам Бакиров, директор строительной фирмы, осуществлявшей ремонт здания: "Полгода велись работы - мы заменили коммуникации, крышу, окна, выполнили полную внутреннюю отделку. Справиться со своей задачей нам во многом помогало полное взаимопонимание с заказчиком - ЦМСЧ №71. Надеемся, что наши усилия не пропадут даром, и ремонт самым благотворным образом скажется на самочувствии больных и настроении медиков".

 

В числе первых переступила порог своих будущих владений Ольга Гредасова, заведующая терапевтическим отделением. Она оставила себе на память отрезок красной ленты и выразила надежду на дальнейшее внимание со стороны руководства. Например, доктор мечтает, чтобы в новых помещениях появилась теперь и новая мебель.
Для справки: на территории поселка Новогорный находится ряд медицинских отделений - детское, хирургическое, терапия с несколькими гинекологическими койками. Прием населения осуществляется централизованно в каждом из них. Скорая помощь приезжает из Озерска. В штате этого подразделения ЦМСЧ №71 значится 118 ставок, в том числе 22 - врачебные, из которых занято 8. 


В старом здании терапии:

 

 

 
24.11.2017 в 12:31
14
5616
IceBoX
Новости посёлка
Комментарии (11)
avatar
11 anyt1991 • 18:10, 23.04.2015
А детское закрыли ! Две палаты в теропии со стриками (лижи  и цепляй заразу
)
avatar
10 аноним • 20:12, 02.04.2013
Лучше бы роддом востановили!!!
avatar
9 Владимир • 23:49, 24.02.2013
Для Sister-2 небольшая ремарка :
Я не сомневаюсь, что слова "объемный" и "спрос" по отдельности вам конечно же известны, как слова мама и папа, например.
Но словосочетание "объемный спрос" по отношению к пассажиропотоку в метро - это достаточно свежо.
avatar
8 Владимир • 23:35, 24.02.2013
Следуя вашей логике надо было закрыть хлебный магазин, да и молочный заодно, че там с десяток старушек да пяток инвалидов, перебьются,
зато российскому бюджету денег сэкономим ... за счет людей ...
avatar
6 Владимир • 23:52, 20.02.2013
То есть по вашему поселок вымер и рожать перестали ?
Объемный спрос - это новое слово в языкознании , поздравляю.
avatar
7 sister-2 • 20:34, 23.02.2013
По моему, содержать специализированное отделение ради трёх случаев в месяц нерационально. Озёрск рядом, пожалуйста, не вымирайте, рожайте, как говорится, на здоровье, во славу замечательного посёлка Новогорный! А вот с Озёрска и надо требовать современное родильное отделение.   ok
Спасибо за поздравление, Владимир. Вас удивило моё словосочетание. Ничего нового. Эти слова я знала ещё до школы. beta
avatar
4 Владимир • 22:40, 19.02.2013
Дело не в том где сколько рожают, а в том , что в городе было метро, а потом его взяли и закрыли. Понятно излагаю ?
avatar
5 sister-2 • 23:27, 20.02.2013
Был бы объёмный спрос на метро....,   вряд ли б его закрыли!
avatar
3 sister-2 • 21:53, 19.02.2013
А что,  у вас так часто рожают???
avatar
2 Владимир • 16:04, 19.02.2013
Согласен с Валентиной, роддом в поселке - это как связь времен, пуповина , соединяющая поколения ... А они взяли эту пуповину-то и перерезали ...
avatar
1 valentina • 13:17, 19.02.2013
лучше бы роддом вернули!
avatar
Новогорный.Ру (c) 2009-2017 // Создатели Юрий Шмидт и Константин Немов | Выйти с сайта
Наверх