15:37
Максимов Сергей Владимирович

1 и 2 сентября 2013 года тридцать спасателей из 978 Учебно-спасательного центра во главе с командиром отряда РХБЗ подполковником Максимовым Сергеем Владимировичем работали на сложнейшем объекте – Мылкинской дамбе, которая построена вблизи Комсомольска-на-Амуре.

 

В связи с сильнейшим наводнением, дамба, которая удерживает объем воды, возвыщающийся в девять метров, грозила не выдержать, что привело бы к недопустимым для города последствиям и потере человеческих жизней. Ураганный ветер спровоцировал мощнейшее волнение на реке, спасателям пришлось целые сутки, не покидая поста, укреплять и ремонтировать на ходу размываемую волной дамбу (протяженность конструкции 5 км!). Команда спасателей героически сражалась со стихией, всеми силами удерживая дамбу от прорыва, снова и снова закладывая и заваливая мешками с песком рушащиеся укрепления.

Испытание пройдено успешно, с задачей герои справились и город спасли. Позже, 28 марта этого года, командир того отряда, Максимов С.В., в Уральском региональном центре был награжден Государственной наградой РФ медалью «За отвагу» за проявление самоотверженности и мужества в критической ситуации. Награду вручал начальник Уральского регионального центра генерал-майор Мирошниченко С.А. 

Категория: Знай наших | Просмотров: 1014 | Добавил: IceBoX | Теги: Новогорный, Знай_наших, Новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar