15:00
Лучшая команда МЧС России по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте

В целях повышения профессионального уровня подготовки подразделений федеральной противопожарной службы, поисково-спасательных и спасательных воинских формирований МЧС России Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов в период с марта по апрель 2017 года будут проведены соревнования на звание «Лучшая команда МЧС России по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте». 

18 апреля на базе ФГКУ «Уральский учебный спасательный центр МЧС России» прошла мандатная комиссия, главным судьей которой является подполковник Богомолов В. А. Комиссия на повестке дня решала следующие организационные моменты состязаний: была сформирована судейская коллегия, в состав которой входят старший судья, судья, судья - медик, судья – хронометрист – секретарь, затем определился состав организационного комитета по подготовке и проведению соревнований и жеребьевка команд. 

19 апреля 2017 года, на территории ФГКУ «Уральский учебный спасательный центр МЧС России», начался 2 этап состязаний на звание «Лучшая команда МЧС России по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте». 

В состязаниях принимали участие 8 команд: команды из ГУ МЧС России по Ямало - Ненецкому и Ханты – Мансийскому автономных округов, Тюменской, Свердловской, Курганской, Челябинской областей, ФГКУ «УРПСО МЧС России» и команда из ФГКУ «Уральский УСЦ МЧС России». В каждой команде участвовало по 5 человек. Для осуществления объективного контроля проведения состязаний были установлены видеозаписывающие устройства. 

По легенде состязаний, из-за ухудшения метеоусловий произошло ДТП с участием легкового автомобиля. Пассажиры оказались заблокированы в автомобиле, имеются пострадавшие, которые нуждаются в срочной медицинской помощи и госпитализации. После получения задания на место условного происшествия прибыло первое спасательное подразделение. Спасатели провели разведку и приступили к выполнению аварийно – спасательных работ. Задачей участников было разрезание автомобиля специальными инструментами, извлечение и транспортировка пострадавших из автомобиля, оказание им первой помощи, а затем передача их сотрудникам медицинской помощи. 

На протяжении соревнований для участников звучали песни в исполнении артистов Уральского учебного спасательного центра. 

По итогам данных состязаний, лучшие результаты показала команда ГУ МЧС России по Курганской области, заняв первое место. На втором месте команда ФГКУ «Уральский УСЦ МЧС России». Тройку призеров замкнула команда ГУ МЧС России по Челябинской области. Команда ребят из ГУ МЧС России по Курганской области выходит в 3 этап, который будет проходить на Всероссийском уровне. 

Мы рады, что такие состязания присутствуют в системе МЧС. Подобные соревнования подстегивают дух участников и проводятся они для повышения профессионального уровня подготовки и обмена опыта между командами. Поздравляем победителей и всех участников! Желаем удачи, добра, благополучия и всего доброго!

Категория: Новости МЧС | Просмотров: 261 | Добавил: IceBoX | Теги: мчс, Новости, Новогорный | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar