22:54
День памяти воинов-интернационалистов

Сегодня День памяти воинов-интернационалистов, исполнявших свой служебный долг за пределами Отечества. 

15 февраля 1979 г. началась афганская война, которая продолжалась долгих 9 лет. В 1989 году последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. 

С апреля 1986 года по май 1988 года свой интернациональный долг на территории Республики Афганистан выполнял прапорщик Лузанов Сергей Петрович в составе 149 мотострелкового полка. В его задачу входило сопровождение и охрана колонны с грузами, предназначенными для жизнеобеспечения военнослужащих и местного населения. 

В апреле 1988 года в Республику Афганистан был откомандирован прапорщик Иванов Владимир Михайлович, который за период прохождения службы в должности старшего техника гаубичной самоходно-артиллерийской батареи 180 мотострелкового полка 108 мотострелковой дивизии принял участие в пяти боевых операциях по ликвидации бандформирований мятежников, где зарекомендовал себя смелым и решительным воином-интернационалистом. За мужество и героизм, проявленные при исполнении интернационального долга на территории Республики Афганистан, старший прапорщик Иванов Владимир Михайлович награжден орденом «Красной Звезды» и медалью «За боевые заслуги». 

В настоящее время прапорщик Лузанов С.П и старший прапорщик Иванов В.М. являются служащими МЧС России и ветеранами нашей части. 

Сегодня, 15 февраля 2017 года, в День памяти воинов-интернационалистов, в Уральском учебном спасательном центре состоялся торжественный митинг. К ветеранам со словами благодарности обратился и. о. заместителя начальника центра подполковник Канашов А. А. Он вручил им медали «25 лет МЧС». В память о трагическом событии весь личный состав центра почтил минутой молчания, погибших при исполнении интернационального долга в Демократической Республике Афганистан (ДРА).

Категория: Новости МЧС | Просмотров: 385 | Добавил: IceBoX | Теги: мчс, Новогорный, Новости | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar