Главная страница » Знай наших » Александр Букин - Отличник Президентского полка


Александр Букин - Отличник Президентского полка
Для одного из жителей поселка Новогорный, Александра Букина, Новый год начался в самом сердце Столицы России – в Кремле, в стенах которого он и встречал каждое утро на протяжении всего дальнейшего года.

Новобранец Озерского округа Саша Букин оказался одним из немногих призывников Южного Урала, которому выпала честь служить Родине среди прочих солдат в Президентском полку.

Так его воспитали родители

В 23 года Александр, получив диплом специалиста в области экономики, успешно закончив дневное отделение Уральского социально-экономического института в городе Челябинске, явился в военкомат для прохождения срочной службы в армии. Уклоняться от своего долга перед страной парень не собирался , в отличие от многих своих сверстников. Решение служить родители Саши поддержали. Елена Геннадиевна Букина – успешно практикующий стоматолог в Новогорном и Игорь Геннадиевич Букин – первоклассный водитель, работающий на междугородных направлениях, придерживаются мнения, что армия – это хорошая школа, которая сделает их сына настоящим мужчиной.
Предложение, от которого нельзя отказаться

Новобранец Букин – умный, крепкий, ответственный парень, выросший в хорошей семье, к тому же с высшим образованием не остался незамеченным Озерским военкоматом и вскоре ему предложили проходить службу в элитных войсках Российской Армии – а именно в Президентском Полку! От таких предложений не отказываются, но сомнения все же посетили Александра – а справится ли он? Ведь необходимо соответствовать высочайшим требованиям, брать на себя большую ответственность и так далее. Но решение было принято и пройдя очень строгую медкомиссию в области Букин отправился в Москву. 
В двадцатке лучших

По рассказу Саши, его забрали из Озерска 13.11.2012 и перевезли в Копейск, куда в течении двух дней прибыло еще несколько ребят, отобранных для Президентского полка. Они были из Челябинска, Магнитогорска, Южноуральска и других, более мелких городов. Всего собралось 25 достойных кандидатов, но дальше должны были отправиться только двадцать из них. До последнего момента парни не знали, кто же из них вернется служить назад, а кого отправят в Кремль. Принятие этого решения на себя взяли непосредственно руководители Полка, которые с этой целью прибыли в Копейск. Отсев был жесткий: проверялись мельчайшие правонарушения, штрафы из ГИБДД и даже следы сведенных татуировок, ошибок молодости – чуть что – свободен!
Парни, прошедшие этот отбор, в количестве двадцати человек были выведены на построение. Каждый – богатырь! Грудь колесом! Глаз алмаз! Кристальная биография, здоровые амбиции и негасимый патриотизм в сердце! Александр Букин, наш земляк, так же оказался в их числе.

Полк Президента является уникальным военным подразделением. Ресурсами этого полка осуществляется охрана зданий и объектов Кремля в Москве, а так же резиденции Президента России и других значимых гос. объектов. Кроме того солдаты этого полка принимают участие в проведении протокольных мероприятий высшего класса, в почетных караулах и несении службы у Вечного огня, который расположен на могиле Неизвестного солдата на Красной площади.

 

«Купавна»: в армии как в армии

16.11.2012 из Копейска отобранных новобранцев отправили в Москву, но не в Кремль, как они надеялись, а сначала в военный лагерь под названием «Купавна» для прохождения курса молодого бойца (КМБ). Приподнятое настроение и ожидания от службы в полку Президента сразу не оправдались. Вместо повышенного армейского комфорта ребят поселили в обычных казармах со строжайшим режимом в окружении глухого леса. Кухня – простая сытная и вкусная, но без излишеств. Армия как армия. И только после принятия присяги и по факту завершения курса молодого бойца накануне Нового года ребят перевезли в Кремль.

Полк Президента располагается в черте Кремля, занимает здание арсенала, каждый отдельный взвод из двадцати человек занимает в нем отдельный кубрик.

Народ привык видеть бойцов этого элитного полка неподвижными изваяниями в карауле у могилы Неизвестного солдата, а так
20:14:51

же высоко марширующими на торжественных мероприятиях и парадах. Эдакие парадно одетые стройные и сильные солдаты-близнецы. В реальности все не совсем так. Все эти функции, а так же вахта у знаковых объектов в Кремле и осуществление эскорта Президента – выполняют бойцы отдельной, специализированной роты. Так сказать, элита Президентского полка. Прочие же роты, в том числе и третья, в которой служил Александр Букин, занимаются охраной кремлевских спецобъектов, таких как Алмазный фонд и Мавзолей. Множество гостей столицы посещает эти объекты и пару раз Александру даже приходилось помогать некоторым из них консультацией: где купить билет, откуда начать осмотр и т.д. Хорошо, что знание английского не подводит парня. Были и другие мероприятия, в которых задействовались бойцы третьей роты, в том числе и с участием Президента РФ: парад посвященный Дню Победы и церемонии на 23-е февраля. Однажды, 9-го мая, Саша Букин видел Президента, правда, из окна казармы, которое выходило на Александровский сад. 

Вне протокола

На вопрос о дедовщине Александр чуть не оскорбился! Дедовщины там нет, ведь каждый осознает, куда и зачем он пришел служить. Патриотизм и готовность служить Родине в сердце каждого бойца! 

Жизнь на службе в Президентском полку наполнена караулами, нормативами, нарядами, тренировками и лекциями с углубленным изучением истории России и полка Президента в частности. Кроме того – знакомство с красотами и достопримечательностями Москвы во время увольнительных, а так же футбол в составе сборной Кремля в качестве нападающего. (Саша одиннадцать лет занимается футболом и сейчас играет в команде «Факел» за честь родного Новогорного.) 

Домой вернулся Александр Букин ближе к новому, 2014 году. Говорит, что воспоминания о службе остались хорошие, в преддверье демобилизации он был награжден почетным отличительным знаком «Отличник Президентского полка». Год жизни прошел не зря, парень осмыслил свою жизнь и перспективы. Образование есть, армию отслужил, теперь нужно заняться карьерой, думает парень.

Фото из архива Александра Букина.

Купите копию известных часов по самым низким ценам
23.04.2018 в 08:39
1
3448
IceBoX
Знай наших
Комментарии (1)
avatar
1 Новогорненский • 09:22, 29.01.2014
Родителям низкий поклон за воспитание такого сына!
avatar
Новогорный.Ру (c) 2009-2018 /Используются технологии uCoz/ Создатели Юрий Шмидт и Константин Немов | Выйти с сайта
Наверх