21:17
24 апреля 2017

24 апреля подразделения МЧС России на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока приступили к третьему этапу широкомасштабной межведомственной акции "Чистый лес — территория без огня", который продлится до 28 апреля. 

Акция «Чистый лес – территория без огня» направлена на поддержание чистой и безопасной экологической среды; усиление мер по защите населённых пунктов и объектов от угрозы природного пожара. В рамках мероприятия сотрудники МЧС уделят наибольшее внимание населенным пунктам, максимально приближенным к лесам. 

В рамках проведения 3 этапа акции «Чистый лес» из ФГКУ «Уральский учебный спасательный центр МЧС России» привлекается 150 человек и 10 ед. техники. Всего 5 групп по 30 человек, в каждой группе Камаз-4310 и Камаз-5511. Акция проводится в таких населенных пунктах как Новогорный, Бижеляк, Селезни, Худайбердинский, Аязгулова. 

Объем работ очень большой - нужно очистить прилегающие к лесу и населенному пункту территории от сухой травы, мусора, порубочных остатков. Главная задача – сделать все, чтобы вероятное возгорание не перекинулось на населенный пункт. 

Основным призывом этой акции является экологическое воспитание и формирование у населения культуры поведения в лесах, бережного отношения к ним, привлечение внимания общественности к сохранению чистоты и порядка в лесах. 

Мы хотим, чтобы лес был чистым и красивым, чтобы в нем могли гулять семьи с маленькими детьми, дышать свежим воздухом и могли отдыхать гости нашего поселка.

Категория: Новости МЧС | Просмотров: 182 | Добавил: IceBoX | Теги: мчс, Новости, Новогорный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar