11:00
22 июня 2017

Для России дата 22 июня имеет довольно печальную историю. На протяжении десятков лет она считается Днем памяти по тем, кого лишила жизни ненасытная Вторая Мировая Война. 

Утренняя тревога в 1941 году послужила звонком к боевой готовности отечественных войск к отражению наступления фашистских захватчиков. За все годы сражений страна потеряла 27 миллионов своих соотечественников. Многие погибали мучительной и страшной смертью, пропадали без вести во время штурмов. А сколько военных было убито в бою, взято в плен, отправлено в концлагеря – представить просто нереально! Но, несмотря ни на что, Советский Союз не сдавался и своим упорством добился освобождения стран от гнета немецких захватчиков. С тех пор каждый год 22 июня мы вспоминаем обо всех, кому обязаны жизнью, миром и свободой. 

В память о погибших в этой страшной войне в ФГКУ «УУСЦ МЧС России» в этот день был приспущен государственный флаг, устроена минута молчания. Затем к памятнику, воздвигнутому в память о Великой Отечественной Войне в районе КПП центра, выдвинулась колонна военнослужащих, курсантов ГПС и участников «Зарницы» для возложения венков. 

На площади возле ДК «Энергетик» поселка Новогорный состоялся митинг, посвященный «Дню Памяти и Скорби». На митинг пришли жители и гости поселка, среди которых были участники и ветераны ВОВ, труженики тыла. 

Возле ДК «Энергетик» у Стены Памяти был выставлен караул из числа военнослужащих спасательного центра. Открылся митинг словами легендарного диктора Всесоюзного радио Юрия Левитана, объявляющего о начале войны. 

Перед участниками митинга выступили: глава администрации поселка Коршунов Д.Г., председатель Совета ветеранов ВОВ Чернова Л.И. Затем для всех присутствующих был организован и исполнен концерт в исполнении артистов ДК «Энергетик». Членами Совета ветеранов под гармонь были исполнены песни военных лет, детские хореографические коллективы исполнили танцы на военную тематику. В завершении митинга в зале ДК «Энергетик» Советом ветеранов ВОВ поселка было организовано чаепитие, на котором присутствовали ветераны и дети войны, труженики тыла, пенсионеры поселка. В непринужденной, теплой и дружеской атмосфере за чаем ветераны ВОВ делились воспоминаниями о тяжелых годах войны, о ее лишениях и голоде, о погибших в боях друзьях и братьях. 

Мы помним всех, кто подарил нам победу и светлое небо над головой. Мы благодарны нашим великим солдатам, не пожалевшим свою молодость и жизнь, чтобы подарить нам счастливое будущее. Мы никогда их не забудем, таких юных и смелых, отчаянных и решительных!

Категория: Новости МЧС | Просмотров: 277 | Добавил: IceBoX | Теги: мчс, Новости, Новогорный | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar