[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Архив » калькулятор
калькулятор
knaveДата: Четверг, 14.10.2010, 23:20 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 472
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
вот и калькулятор мой)
поясню: верхние кнопки - работа с числом в первом поле, нижние - с числами в обоих полях. l10 и l2 - логарифмы по основанию 10 и 2 соответственно, log - логарифм нижнего числа, по основанию, указанном в первом поле. x^y - число, указанное в первом поле в степени, указанной во втором, sqrt - квадратный корень числа из первого поля. вроде все... ищем баги, пишем багрепорты) пожелания приветствуются!)
Прикрепления: scalc.exe(380.5 Kb)


- Как?! Как человек на это согласится!? Он ведь существо разумное!
- Человек-то может и разумное, а вот толпа...


Сообщение отредактировал knave - Четверг, 14.10.2010, 23:39
 
MayaДата: Пятница, 15.10.2010, 17:18 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 466
Награды: 11
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
knave, ы, стал гораздо симпатичней))
а почему не раздвигаются стенки?) я хочу побольше))


http://my-truth.ru/mayrundel

http://atomka.mywishlist.ru
 
knaveДата: Пятница, 15.10.2010, 17:35 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 472
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Maya, а вот фиг тебе!) так надо) щас версию 2.0 выложу!)

- Как?! Как человек на это согласится!? Он ведь существо разумное!
- Человек-то может и разумное, а вот толпа...
 
knaveДата: Пятница, 15.10.2010, 17:42 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 472
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
измнения: кнопка clear - очистить все поля, trans - перенести значение из поля Результат в поле для первого числа. Так же новые действия: x^2 - возвести число из первого поля в квадрат и max и min - выбрать среди двух чисел максимальное и минимальное соответственно
Прикрепления: 2296202.exe(382.0 Kb)


- Как?! Как человек на это согласится!? Он ведь существо разумное!
- Человек-то может и разумное, а вот толпа...
 
MayaДата: Пятница, 15.10.2010, 22:27 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 466
Награды: 11
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Quote (knave)
trans - перенести значение из поля Результат в поле для первого числа.

штука полезная, а сделай как на калькуляторе?))
то бишь чтоб без нажимания этого TRANS, а тупо, когда получился результат, жмёшь какое действие-он автоматически становится на место первого числа))


http://my-truth.ru/mayrundel

http://atomka.mywishlist.ru
 
knaveДата: Суббота, 16.10.2010, 08:29 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 472
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Maya, ох майя) это довольно долго, потому что для каждой кнопки надо будет прописывать действие очистки двух полей и присваивания первому полю значение последнего) но можно попробовать)

Добавлено (16.10.2010, 08:29)
---------------------------------------------
а, стоп! я почему и сделал-то трансп: просто видишь, у меня каждая кнопка, это кнопка '=' по сути. т.е. ты сначала вводишь два числа и потом выбираешь действие с ними и по нажатию кнопки действия получаешь результат. То, что ты хочешь, у меня вряд ли сейчас получится сделать, на моем уровне. Либо код раза в три увеличится, т.е. программа будет не эффективна в области памяти :D. так что пока довольствуйся кнопкой трансп) и не пользуйся больше виндовым кальк-ом!) мы за СПО) у меня еще в планах перевод чисел в двоичную, восмиричную и шестнадцатиричную системы.

Но твое пожелание заинтересовало меня, будем искать) но не обещаю, думаю, вряд ли получится, ведь у меня три поля с числами вместо одного


- Как?! Как человек на это согласится!? Он ведь существо разумное!
- Человек-то может и разумное, а вот толпа...
 
MayaДата: Пятница, 05.11.2010, 00:56 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 466
Награды: 11
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
knave, ну ты всё что ли?)
ограничился текстовым редактором и калькулятором?)


http://my-truth.ru/mayrundel

http://atomka.mywishlist.ru
 
Форум » Разное » Архив » калькулятор
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: